“Bisce” di pera e cioccolato

Pangoccioli li chiama la Barilla, ma le bisce sono più buone e soprattutto, oh, hanno un sacco di frutta, quindi sono più salutari. Sebbene presa dalla fame non disdegni affatto la merendina suddetta, ogni tanto mi piace condire il pane con il cioccolato da mangiare a colazione. Nella fattispecie pera e cioccolato.

Ingredienti

pasta da pane e farina integrale per lavorarla
2 pere bio
4 cucchiai di zucchero di canna
30 grammi cioccolato fondente tagliato sottile

Procedimento

Togliere il torsolo alle pere e farle a pezzettini. In un pentolino rosolarle con quattro cucchiai di zucchero a fuoco basso. Frullare il tutto con il mixer ad immersione e far raffreddare un po’. Intanto stendere delle lingue di pasta e al centro mettere il cioccolato a pezzettini, aggiungere il composto di pere. Bagnare con un pennello (o con le dita) i bordi e chiudere il serpente di pasta lasciando al centro in alto la chiusura che in cottura si sfalderà.