Biscotti alla mela verde e limone

Una mela al giorno toglie il medico di torno. Non saprei dire se con intorno anche un po’ di pasta da biscotti il detto possa essere valido lo stesso. Ne dubito, comunque sia dolce e mele è sempre una bella abbinata anche in questa versione, meno impengativa di una torta o di un fagottino, di semplicissima esecuzione. Essendo una frolla secca, trovare “succosi” pezzettini di mela verde e il sentore forte del limone sarà un po’ strano, ma a me devo dire che non dispiace affatto.

Ingredienti

mela verde | 1
farina | 150 g
sale | 1 pizzico
burro | 70 g
cremor tartaro | 3 g
zucchero | 80 g
scorza di limone grattugiata e qualche goccia di succo

Procedimento

Grattugiare la scorza del limone. Tagliare in piccolissimi pezzi la mela (cubetti da mezzo centimetro circa) e bagnarla con un po’ di succo di limone perché non annerisca.

Impastare tutti gli ingredienti tranne la mela, che va aggiunta alla fine.

Formare dei piccoli rotolini più sottili alle estremità. Lasciare riposare mezz’ora in frigo.
Infornare a 160 gradi per venti minuti.