Biscotti con cuore di limone e uvetta

Quando ti manca l’estate e fuori sta per scendere la neve nulla c’è di meglio che riassaporare il sapore fresco del limone che in questa semplice preparazione esplode in un sol boccone. A me piace il sapore un po’ asprigno, ma se non fa il caso vostro meglio aggiungere 10-20 grammi di zucchero in più. Il vantaggio di questa ricetta è che potete fare dei biscotti al limone con il succo anziché sfruttare l’aroma della buccia. Non occorre, quindi, avere per forza limoni bio in casa.

Ingredienti

limone | 1
sale | qb
uvetta secca | 30 g
uova | 1 intero
farina | 120 g
zucchero | 80 g
burro | 70 g

Procedimento

Mettere a bagno in acqua tiepida l’uvetta. Spremere il limone. In un pentolino versare il succo e 20 grammi di zucchero e lasciare sobbolire fino a quando non si creerà uno sciroppo denso, poi raffreddare.

Intanto nel mixer impastare tutti i restanti ingredienti. Aggiungere lo sciroppo di limone e solo alla fine l’uvetta in modo che non si disintegri.

Formare delle piccole palline. Infornare a 170 gradi per circa venti minuti.