Carote trifolate ricetta

Di una banalità quasi sconcertante: le carote trifolate ricatta. Cotte così le carote sono sempre buonissime. Molto più che lesse, hanno un loro perché le carote trifolate.
Se sono fresche ancora meglio, se sono confezionate sottovuoto e già tagliate, beh, è un contorno iper-rapido per quando non si ha tempo.

carote trifolate

Carote trifolate ricetta

Carote trifolate ricetta
Ingredienti

carote | 200 g
cipolla bianca | 50 g
prezzemolo | qb
olio extravergine d’oliva | qb
sale e pepe | qb

Procedimento

Tagliare le carote sottili con la mandolina e fare a cubetti la cipolla bianca.

Scaldare una padella antiaderente con abbondante olio. Versare la cipolla e rosolarla velocemente, poi aggiungere anche le carote e abbassare il fuoco.

Mettere un coperchio e, se serve, un po’ di acqua. Cuocere a fuoco medio, con il coperchio un po’ aperto per una ventina di minuti a fuoco lento, per tenere il colore della verdura.

Tagliare intanto il prezzemolo finemente, che andrà versato alla fine, dopo aver assaggiato la cottura, salato e pepato le carote trifolate ricetta.