Cookies farina integrale, cocco e cioccolato

Fragranti, gustosi e ideali per essere immersi nel latte la mattina. I cookies, ovviamente, non sono quelli che trovate sul programmino con il quale navigate online. Il termine è tipicamente americano e indica i biscotti di pasta frolla con le gocce di cioccolato. La ricetta più classica è quella appunto dei chocolate cookies. Questa versione è arricchita nel gusto da farina integrale e cocco, meno dolce e un po’ meno burrosa rispetto alla tradizione, ma molto più fragrante.

Cookies farina integrale, cocco e cioccolatoIngredienti

farina integrale | 200 g
farina da dolci o 00 tagliata con un 15% di amido di riso o fecola di patate  | 100 g
lievito per dolci (meglio cremor tartaro senza fosfati) | 10 g
zucchero | 100 g
uovo | 1 intero
burro | 100 g
cioccolato fondente a pezzi | 60 g
cocco essiccato (la mia marca preferita è Verival, le scaglie sono più grandi e profumate) | 80 g
sale | 1 pizzico

Procedimento

Mescolare tutti gli ingredienti, creare dei rotolini da lasciare in frigo avvolti nella pellicola per mezzo’ora. Con un coltello ben affilato poi tagliare a rondelle per creare i biscotti.

Infilare l’impasto in forno a 160 gradi per un quarto d’ora circa (dipende dalla grandezza del rotolo iniziale, questo vale per biscotti più meno di 4 cm). Si possono conservare in una scatola di latta anche per un paio di settimane senza perdere fragranza, profumo e consistenza.