Dolce senza frigo by Nedda

C’è chi con la fantasia arriva a fare quello che altri non riescono: nel caso del dolce senza frigo a creare una vera bontà con pochi elementi in maniera veloce. Questo dolce di pavesini cocco e nutella si può fare, in pratica, senza avere a disposizione una cucina. E’ degno di qualsiasi altra torta per gusto e golosità. Qui non troverete dosi, visto che ho “rubato” la ricetta a Nedda. Ad assaggio li ho rifatti e sperimentati in prima persona. Credo che ad occhio, con un minimo di buonsenso, ci si possa tranquillamente arrangiare data la semplicità della ricetta. Ah, naturalmente vanno fatti e mangiati in giornata, se no si del frigo ce n’è bisogno…

dolce senza frigo

Dolce senza frigo con pavesini cocco e nutella

Dolce senza frigo
Ingredienti

pavesini
nutella
latte (hut se si è davvero senza frigo)
cocco essiccato in scaglie

Procedimento

Bisogna far “accoppiare” i pavesini, unendoli con la nutella. Passarli velocemente in un piatto fondo, dove è stato versato un po’ di latte. Farli rotolare in mezzo alle scaglie di cocco su un altro piatto. Per questo, il vassoio dove saranno serviti, non deve avere i tovaglioli sotto, che rischiano di appiccicarsi. Meglio un bel piatto colorato piuttosto.

Se si vuole avere più gusto di cocco e si ha una cucina a disposizione, è bene tostare leggermente in una padella antiaderente le scaglie di cocco. Inebrieranno la vostra casa.

Per un dolce senza frigo, che sia un po’ meno junk food consiglio una nutella un po’ diversa tipo la Rigoni o quella di Luca Montersino. Sono prodotti che non contengono grassi non meglio definiti, ma solo (o quasi) nocciole e, naturalmente, latte intero fresco. Magari potete anche sprecarvi e mettere un savoiardo fatto in casa, tié 😉