Fagottini gorgonzola pere e noci

Sempre per la serie la ricetta di… ecco i fagottini gorgonzola pere e noci fatti con la pasta sfoglia. Una delizia di Daniela Dametto, pianista, laureata in statistica e anche un’ottima cuoca, soprattutto onesta: “C’รจ lo zampino della Rossella, una mia amica, a dirla tutta l’ho un po’ copiata”. L’abbinamento รจ talmente azzeccato che non si puรฒ non condividere un antipasto buono cosรฌ. Quindi, non so chi sia bene l’autore, ma eccola qui!

Questi fagottini gorgonzola pere e noci costano 500 euro l’uno per lo studio dell’abbinamento e la pazienza che ci vuole nel confezionarli ๐Ÿ˜‰ No si scherza, ovviamente sono i tovaglioli dove erano posati che traggono in inganno. Bastano poche e semplici mosse per realizzare i fagottini ripieni di pasta sfoglia con gorgonzola pere e noci.

Se volete vedere anche voi la vostra ricettaย pubblicata sul blog, come รจ successo per questi fagottini gorgonzola pere e noci, o in passato per le palline di cioccolato, la tartina salmone e aneto o i biscotti speziati alla Shrek, scrivete a laricettadi@cucinaconrob.it.

Fagottini gorgonzola pere e noci

Fagottini gorgonzola pere e noci

Fagottini gorgonzola pere e noci

Ingredienti (per 12 fagottini circa)

pasta sfoglia rettangolare | 1 confezione
gorgonzola | 200 g
pera | 1 soda, meglio se qualitร  abate
noci | 70 g
uovo | 1 per spennellare e chiudere i fagottini gorgonzola pere e noci

Procedimento

Aprire la pasta sfoglia giร  stesa in forma rettangolare facendo attenzione a non romperla. Tagliare la pasta sfoglia in tanti quadrati di circa 8 centimetri di lato, come per disegnare un tris, in sostanza.ย Con gli avanzi della pasta sfoglia creare una dozzina di palline da posizionare poi sopra i fagottini gorgonzola, pere e noci.

Tagliare in piccoli pezzettini quadrati da un centimetro circa le pere. Spezzettare le noci. Aprire il gorgonzola e procurarsi un cucchiaino per prelevarlo. Su un bicchiere sbattere l’uovo e tenere a portata di mano un pennellino (o le dita).

Quando tutto รจ pronto posizionare un cucchiaino pieno di gorgonzola al centro di ogni fagottino ripieno. Passare poi alle noci e alle pere.

Richiudere i fagottini gorgonzola pere e noci dopo aver passato velocemente sui bordi un pizzico di uovo come per chiudere una busta in quattro parti uguali verso il centro.

Se ci sono, incollare anche i pallini fatti con i ritagli di pasta sfoglia al centro con l’uovo. Spennellare anche all’esterno con l’uovo per dare colore.

Cucinare i fagottini gorgonzola pere e noci a 180ยฐ gradi in forno ventilato per un quarto d’ora circa. Servirli tiepidi come antipasto con una buona birra o del vino bianco.