Fajitas con pomodoro

Sono normalmente buone, ma non ci si puรฒ far proprio tanto scarpetta. E il mio obiettivo era questo, per finire il pane arabo ๐Ÿ˜‰ Cosรฌ alla ricetta delle fajitas messicane ho aggiunto un po’ di pomodoro. Inoltre solo pollo, al posto del manzo vitello per velocizzare la cottura e niente tortilla. Insomma, della ricetta tradizionale c’รจ poco. Se non tante spezie, peperoni e cipolla, ma l’esperimento รจ tutt’altro che malvagio.

Ingredienti (per due persone)

carne di vitello | 5 fette
polpa di pomodoro | 100 g
peperoni friarielli ย | 150 g
cipolla | 1
peperoncino | qb
coriandolo | ย qb
cumino ย | qb
olio extravergine d’oliva ย | 5 cucchiai
succo di limoneย  | mezzo

Procedimento

Mettere a marinare la carne nella birra, con il succo di limone, coriandolo e cumino. Tagliare a fette la cipolla e cucinarla nel wok con un cucchiaio d’olio. Coprirla e farla andare piano una decina di minuti.

Intanto tagliare a quarti i peperoni togliendo semi e parte bianca (amara). Togliere la cipolla dalla pentola e metterla su un piatto, far andare sul fuoco i peperoni aggiungendo un altro cucchiaio d’olio.

A cottura ultimata, mettere anche i peperoni da parte e toccherร  alla carne, fatta a fettuccine, con i tre cucchiai d’olio rimanenti. Scolarla dalla birra e rosolarla bene.

Aggiungere le altre verdure e successivamente il pomodoro. Dosare a piacere il peperoncino, salare e far andare il composto fino a che il sugo non aderirร  alla carne.