Frittata tricolore

In onore al 150° anniversario d’Italia e alla faccia del milite ignoto che attraversa l’Italia in treno, vi presento una frittatina tricolore semplice, semplice. Ottima se avete preparato pasta in casa o tutte quelle ricette che richiedono un enorme quantitativo di tuorli. Visti gli spread di oggi non si butta via niente…


Ingredienti

4 albumi
1 peperone rosso e verde
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Tagliare a striscioline il peperone, togliendo semi e bianco (parte amara). Saltarli in una piccola padella antiaderente con poco olio. Anche se non perfettamente cotti dopo 3 minuti metterli su un piatto a raffreddare. Sbattere gli albumi con sale e pepe, infilarci i peperoni una volta raffreddati. Nella stessa padella rimettere altro olio e quando è calda versare il composto preparato. Cuocere prima da una parte poi dall’altra per pochi minuti (servendosi del piatto di prima per girarla) e buon appetito!