Grissini di mais

Per la serie come stupire gli amici con un nulla. Invece dei soliti grissini, crostini e granetti comperati è possibile creare con poco sforzo qualcosa di ben più buono e originale. Tutto dipende dalla farina utilizzata: la mia è una farina gialla di Storo, “l’oro rosso” del sud del Trentino prodotta nella valle delle Chiese. Per cuocerla ci vuole una quaratina di minuti e, di conseguenza, lo stesso tempo per fare i grissini di mais, ma il gioco riesce eventualmente anche con la farina istantanea del supermercato, in caso di emergenza 😉

Ingredienti (per una ventina di grissini circa)

100 grammi di farina da polenta (quella di Storo è rossa come la pannocchia in mezzo)
150 millilitri d’acqua
sale

Procedimento

Portare a bollore in una pentola alta l’acqua, versare la farina mescolando con una frusta per non creare grumi. Lasciare cuocere per una quarantina di minuti girando spesso con la frusta. A seconda del tipo di farina potrebbe servire aggiungere un po’ di acqua. Deve rimanere una crema piuttosto liquida.
Versare la crema di mais cotta in una siringa o in un sac à poche  e formare i grissini su carta da forno.
Infilarli per una decina di minuti a 200 °C e farli diventare croccanti.