Melanzane curry & cumino

Le melanzane “al funghetto” a parere mio non sono un granché. Cotte in padella e poi lasciate stufare diventano mollicce e poco saporite, ma con l’aggiunta di spezie possono anche diventare interessanti. Ecco quindi un contorno veloce per un riso basmati o per carne e pesce tendenzialemente anonimi nel sapore (pollo o branzino per dirne due).

Ingredienti

1 melanzana grande (circa 200 grammi)
5 grammi di curry
4 grammi semi di cumino
olio extra vergine d’oliva
acqua

Procedimento

Versare sul fondo di un bicchiere curry e cumino aggiungere un goccio d’acqua per fare una sorta di cremina.

Tagliare a cubetti la melanzana. Scaldare una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Versare le melanzane e saltarle a fiamma vivace per 7 minuti circa, poi abbassare e appoggiare il coperchio senza farlo aderire perfettamente. Proseguire altri 2 minuti fino a che le melanzane non saranno cotte (come sempre la cosa migliore è assaggiarle, non devono spappolarsi). Versare alla fine la crema di curry e cumino. Spegnere e girare le melanzane lasciandole riposare per 5 minuti sulla padella calda prima di servire.