Mousse all’albicocca

Dolcetto fresco per l’estate. Semplicissimo da fare ha solo bisogno di riposare un po’ in frigo. Guai a chi compra i preparati! Fare una mousse è talmente facile che personalmente ritengo non valga proprio la pena di buttare i soldi su qualcosa che poi tanto fresco non è. Ecco come fare:

Ingredienti (per 15 bicchierini)

albicocche fresche | 200 g
gelatina | mezzo foglio, circa 7 g
oppure
farina di semi di carrube | 2 cucchiaini
panna fresca | 150 g
albicocche secche | 5
zucchero | 80 g

Procedimento

Amollare la gelatina. Togliere il nocciolo alle albicocche. Farle andare a fuoco medio su un pentolino con lo zucchero.

Quando sono morbide strizzare la gelatina. Passare tutto con il frullatore ad immersione. Se non vi piace che si senta e si vedano i pezzettini di frutta, fate un passaggio anche con il colino. Fate raffreddare.

Tagliate a cubettini le albicocche secche.

Montate la panna, senza che diventi troppo dura.

Incorporare la purea di frutta alla panna con una spatola muovendosi dall’alto verso il basso.

Far raffreddare 3 ore almeno in frigorifero prima di mangiare.