Palline di datteri al cacao

Aspettando il Natale, queste palline di datteri al cacao sono perfette. Fanno parte della categoria dolci vegani, dolci crudisti, dolci veloci. Anche light, se vogliamo nel senso che non contengono zucchero se non quello della frutta secca. Sì, i datteri di per loro un po’ di calorie ne hanno. Come tutti i dolci si mangia con cautela. Anche perché le palline di datteri sono belle corpose. Sono la giusta alternativa a quelle classiche con i biscotti o con il mascarpone o ricotta.

palline di datteri

Ingredienti

datteri | 24 circa 360 g

mandorle o nocciole | 80 g
cacao in polvere non zuccherato | 25 g
olio di semi | 10-15 g
cocco disidratato, zuccherini colorati, ulteriore cacao o granella di frutta secca per la decorazione

Procedimento

Togliere il nocciolo dai datteri.

Tostare le mandorle (o le nocciole) su una padella antiaderente per pochi minuti fino a doratura.

Per ottenete l’impasto delle palline di datteri basta mettere tutti gli ingredienti in un mixer potente e affilato a coltello. Serve azionare per un paio di minuti con queste quantità.
Con l’impasto ottenuto formare una ventina di palline.
E’ possibile ricoprirle a piacere con cocco disidratato, zuccherini colorati, cacao o granella di frutta secca.
Conservare le palline di datteri in luogo fresco e asciutto o, prima della decorazione, in frigo anche per una settimana.