Frappe salate paprika, robiola e basilico

A carnevale regna il fritto, non solo dolce. Ecco un’idea sfiziosa per un antipasto fritto, ma non pesante, per stuzzicare gli ospiti con delle bollicine, magari.

Ingredienti (per una trentina di crostoli)

Per la pasta
farina 00 | 120 g
burro | 10 g
sale | qb
uovo | 1
cucchiaio di grappa | 1 cucchiaio
paprika  dolce | 1 cucchiaino
olio di arachidi o extravergine d’oliva | mezzo litro

Per il decoro
robiola | 70 g
panna | 30 g
basilico | 5-6 foglie
pepe | qb

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti e far riposare al fresco la pasta per almeno mezz’ora.

Intanto portare a bollore su un piccolo pentolino alto l’olio.

Stendere la pasta e tagliarla in piccoli quadrati. Friggere velocemente poco per volta, lasciare scolare su carta assorbente.

Intanto lavorare la panna con la frusta, aggiungere la robiola, il sale e il basilico tritato in piccolissimi pezzi. Infilarlo in un sac à poche e far riposare in frigo.
Salare le frappe e guarnirle con il composto di ricotta e panna al momento di servire aggiungendo anche un pizzico di pepe tritato.