Pollo al curry facile facile

Rendere in poche mosse una carne poco saporita come il pollo allettante è semplice con questo pollo al curry facile facile. Basta seguire questi tre banalissimi passaggi. L’unica difficoltà è capire quando la salsa è densa al punto giusto. In genere di salsa di questo pollo al curry facile ne resta un po’ da saccheggiare con un po’ di pane. E’ bene munirsi di una ciotolina a parte dove metterla oppure si può mettere su del riso pilaf o basmati da servire al posto dell’insalata. Bisogna prenderci un po’ la mano e poi la strada è in discesa.

La salsa può fare con latte e un pizzico di farina o con la panna. La seconda – chevvelodicoafffare – è più buona e anche facile da realizzare. Altra variazione sul tema la cipolla, io personalmente non la gradisco, però vedete voi. Con questa si avvicina di più alla classica ricetta che ha anche le mele per rendere il puccino dolce e denso, versione più lunga che io non ho mai il tempo per fare per questo presento questo pollo al curry facile, da tutti i giorni, non sarà com e l’originale ma è un buon compromesso.

Pollo al curry facile facile

Pollo al curry facile facile

Pollo al curry facile facile

Ingredienti

petto di pollo intero | 1
olio extravergine d’oliva | 2 cucchiai
latte | 1 bicchiere
cipolla | due fette (opzionale)
panna | 1 cucchiaio
oppure
maizena| mezzo cucchiaio
curry | 1 cucchiaio raso

Procedimento 

Tagliare a pezzi il pollo e saltarlo in padella dove è stato messo l’olio fino a rosolatura. Se piace la cipolla prima saltare questa. Lasciarla da parte e raggiungerla insieme ai liquidi dopo aver cotto il pollo al curry facile.

Nel bicchiere aggiungete un velo di latte e mescolate il curry con una frusta, sciogliendo i grumi.

Diluire il composto con altro latte (la panna eventualmente) e versarlo sul pollo. Coprire il pollo al curry facile con il coperchio e lasciare sobbollire piano, fino a che la salsa resta poco. Se non è stata messa la panna, ora è il momento di aggiungere la maizena (con la farina si può fare ma si sente il gusto e si vede che c’è perché rende opaca la salsa del pollo al curry facile) e controllare la salsa fino a che non tira.

A quel punto il pollo è pronto per essere mangiato. Occhio a cuocerlo bene, non vanno fatti pezzi grossi, perché non è bene – igienicamente parlando – mangiare il pollo crudo o rosa.

Se avete dei dubbi aggiungete ancora un pizzico di acqua calda o latte e fate andare per qualche minuto.