Ravioli dolci di pasta frolla castagne e albicocche secche

Era da un po’ che non cucinavo qualcosa di dolce, ma sapevo che non avrei avuto la forza di volontà di resistere. Infatti, dopo aver mangiato di corsa a pranzo e tre fette di pizza a cena, ci voleva qualcosa di energetico e rilassante, non solo per la testa, ma anche per le papille.

La particolarità di questo raviolo di pasta frolla sta nell’impasto che contiene cardamomo nero che conferisce un sapore tutto particolare, ma ci si può mettere anche della semplice vaniglia o un pizzico di cannella.

Con un forno abbastanza potente e un’impastatrice a dar manforte in mezz’oretta si conclude tutto, se non si ha tempo e voglia di far riposare la frolla.

Ravioli dolci di pasta frolla castagne e albicocche secche

Ravioli dolci di pasta frolla

Ingredienti

per l’impasto dei ravioli dolci di pasta frolla

farina | 150 g
fecola di patate | 50 g
burro |  70 g
uovo |  1
sale |  qb
cardamomo nero, vaniglia o cannella (a scelta)| qb

per il ripieno dei ravioli dolci di pasta frolla
marmellata di marroni |  qb
albicocche secche in piccoli pezzi

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti tranne marmellata e albicocche. Lasciar riposare la frolla in frigo alcuni minuti (avendo tempo mezz’ora). Iniziare a stenderne una parte e tagliare dei dischi. Mettere al centro la marmellata e le albicocche, chiudere il panzerotto passando con un pennello, o più semplicemente con le dita, dell’acqua sui bordi per far aderire meglio il tutto. Infilare in forno a 170 gradi per 10 minuti.