Stelle di brioche alle spezie

Mancano pochissimi giorni a Natale ormai. Ecco qui una ricetta ottima per un’alternativa al ricco panettone accompagnata da uno zabaione o anche sola per una colazione invernale. Il sapore di spezie, che possono essere scelte a piacimento, risulta delicato, ma rende particolare l’impasto.

Ingredienti

farina manitoba | 300 g
latte | 70 g
burro | 150 g
stecche di cannella | 2
semi di garofano | 3
cardamomo verde  | 2 semi grandi
zucchero | 30 g
sale | mezzo cucchiaino
uova | 2 intere
lievito naturale secco | 20 g

Procedimento

In un pentolino piccolo e alto mettere il latte e le spezie. Riscaldare fino a bollore e lasciare raffreddare.

Nell’impastatrice lavorare tutti gli altri ingredienti, poi il latte quando ha raggiunto la temperatura ambiente.

Lavorare fino ad ottenere una pasta liscia che si stacca dalle pareti. Lasciare riposare un’ora. Riprendere l’impasto e sulla spianatoi lavorarlo velocemente. Dividere in parti e sistemare nello stampo in silicone a tema o facendo piccole palline avvolte nella granella di zucchero la pasta.

Cuocere a 120 gradi con umidità per 10 minuti, poi alzare a 170 gradi e ultimare la cottura per l’ultima mezz’ora circa (fino a doratura).