Piccole torte ai lamponi

Altrimenti dette tortine del tipo “non vedo l’ora che sia estate”. In queste giornate invernali, dove il freddo si fa pungente il profumo di una colazione con una soffice torta insaporita dalla frutta rossa, rende migliore l’inizio della giornata. Alle volte basta poco, soprattutto se a lavorare magari è l’impastatrice.

Ingredienti (per sei tortine)

farina | 100 g
fecola di patate | 50 g
burro | 100 g
zucchero | 90 g
uova | 1 intero
sale | qb
scorza di limone bio | qb
cremor tartaro | 3 g
lamponi secchi | 40 g 

Procedimento

Mettere i lamponi in acqua tiepida per ammorbidirli.

Impastare prima zucchero e burro, poi le uova e i restanti ingredienti, aggiungendo solo alla fine i lamponi morbidi.

Adagiare un cucchiaio dell’impasto sui pirottini di carta. Infornare a 160°C per 15 minuti.