Zuppa di zucchine con semi di zucca

Era un po’ che non postavo una zuppa. Strano. Rimedio subito. Eccone una semplicissima, con una alternativa gustosa a pasta e pane o grissini: i semi di zucca. Antiossidanti, ricchi di selenio, vitamine E e F, hanno un sacco di proprietà ottime per chi soffre di disturbi all’apparato urinario. Si trovano al supermercato o nei negozi bio tra cereali e gallette di riso, per intendersi. Zucchine e patate, invece, è un abbinamento assolutamente classico, in grado di venire incontro anche ai gusti dei più piccoli perché sono dolci e delicati.

Ingredienti (per due persone)

zucchine | 3
patate a pasta bianca o gialla | 1
cipolla | 1 fetta
semi di zucca | qb
pepe nero |  qb
sale |  qb

Procedimento

Mettere a bollire l’acqua e versare subito la patata da fredda a piccoli tocchetti. Aggiungere, invece, a bollitura le zucchine per far mantenere loro il colore e la cipolla. Devono essere a pezzi grandi il triplo rispetto alle patate. Cuocere fino a che il tutto non è morbido.

Passare tutto nel frullatore ad immersione. Aggiustare sale e pepe.

Su un pentolino antiaderente mettere a scaldare i semi di zucca per pochi minuti. Mettere nella minestra non appena emanano il loro profumo fragrante con il calore.