Zuppa multicolor

Tante volte non serve chissà cosa per sentirsi pieni di energia. Alle volte sono quasi più gli occhi che il gusto a darti quella carica che ti serve. Questa zuppa multicolor è così. Ovviamente come quasi tutte le ricette che posto qui, è frutto degli avanzi di casa: zucca, patate e barbabietola rossa. E’ vero bisogna lavare tre pentole diverse, per farla ma oh, quando l’occhio vuole la sua parte questo ed altro…

Ingredienti

zucca pulita | 100 g
barbabietola rossa | 50 g
patate pasta bianca |30 g
sale e pepe | qb
olio extravergine d’oliva | qb

Procedimento

In tre piccole pentole portare a bollore dell’acqua. Salarla lievemente.

Infilarci le tre verdure distinte per colore e tagliate a tocchetti. Lasciar bollire fino a che non diventano morbide (dipende da come le avete tagliate, ma non ci vorrà molto se sono di 3 cm circa basta un quarto d’ora, è preferibile tastare con uno stuzzicadenti perché avranno 3 cotture diverse).

Frullare con il mixer ad immersione i tre composti. Aggiustare sale e pepe e servire su una ciotola trasparente, mettendo prima la zucca, poi la barbabietola a cerchio, le patate e un filo d’olio a piacere. Dare una mescolata con il cucchiaio per ottenere l’effetto optical.