Biscotti alla violetta

Aromatizzati e luccicanti, fatti di una consistenza spessa, ma pur sempre croccante, questi biscotti alla violetta sono una semplicissima variante della tradizionale frolla bianca. Hanno la sola aggiunta di uno zucchero colorato e aromatizzato, alla violetta, per l’appunto.
Per trovare lo zucchero si può andare in negozi specializzati in chicche gastronomiche, in Francia, Belgio, Inghilterra, oppure  munirsi di un pizzico di colorante alimentare e di un aroma a scelta (viola o rosa) nella propria erboristeria di fiducia. Oppure, ancora, se non volete pensieri digitare l’indirizzo di un’ottima boutique online. Io ho usato proprio lo zucchero e lo sciroppo alla violetta di Sma diffusion, recuperati nell’ultimo viaggio a Parigi. Ecco a voi i biscotti alla violetta! Slurp!

Biscotti alla violetta

Ingredienti 

farina 00 | 300 g
burro | 200 g
uova | 1
sale | qb
zucchero semolato aromatizzato alla viola | 140 g
aroma alla viola | 5 g

Procedimento

Lavorare tutti gli ingredienti in un mixer. Mettere l’impasto, senza passarlo in frigo nella pistola per biscotti con la forma zigrinata. Formare i biscotti direttamente su una teglia dove è stato passato un filo di spray antiaderente oppure su carta da forno (anche se con la pistola il rischio è che i biscotti non attacchino e restino appesi alla pistola stessa).

Mettere un po’ di zucchero colorato e aromatizzato anche sopra la frolla, facendolo aderire con un pizzico di acqua.

Passare i biscotti alla violetta in forno 10 minuti circa a 170°C e servirli una volta raffreddati.

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Se nella cucina italiana c’è il consiglio della signora Olga, io sfrutto beceramente, invece, il consiglio della signora Mirella.

La signora Mirella dice che…il modo ideale per cuocere i biscotti facendoli con la pistola è il tappetino di silicone. 

Io ho un forno un po’ strano come dimensioni e difficilmente ne troverò uno. Ma voi provate!

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