Polpette di cappone e puré

Polpette di cappone

Che fare degli avanzi cappone lessato? Le polpette di cappone sono un piatto di casa per riciclo avanzi cappone. Si nota dalla tovaglia rigorosamente stropicciata (anzi ci ho messo un po’ di nero che è meglio, grazie photoshop!). Fa parte della serie cosa farsene del cappone di Natale o, se non del cappone natalizio, di quello Capodanno, irrimediabilmente avanzato […]

finocchi-stufati

Finocchi stufati alla soia

Come cucinare i finocchi per non fare i classici finocchi stufati o finocchi in padella? Se non si ha voglia di mangiarli in insalata, che sono buonissimi anche con la frutta o si avanzano delle parti più dure, il segreto è fare una cottura finocchi lenta. Se avete una pentola in ghisa o terracotta, il […]

pancake salati al pesto

Pancake salati al pesto con pomodorini e burrata

I pancake salati al pesto con pomodorini rossi e gialli e burrata sono un bell’antipasto colorato da presentare d’estate. Fa parte del repertorio brunch ricette salate da presentare agli ospiti. Sono verdi e buoni anche da soli. Si prestano a mille condimenti. Le varianti sono infinite. Inoltre, questi sono pancakes salati dietetici che possono essere […]

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Biscottini al sesamo con tahini

Questi biscottini al sesamo, realizzati con la thaini, sono biscotti senza burro e biscotti senza latte. Normalmente le ricette con crema di sesamo sono tutte salate. La crema sesamo è uno degli ingredienti segreti che danno più sapore all’hummus di ceci. Questa, invece, fa parte della categoria ricette con tahina dolci. Sì, poi con un […]

palline di cioccolato

Palline di cioccolato

Con le palline di cioccolato fondente si apre la seconda puntata della “Ricetta di”. Dopo la prima ricetta inviata da Alberto Gerardo, questa volta tocca ad Elisa Moro, insegnante, quasi madrelingua tedesca, assidua frequentatrice di corsi riguardanti carne, pesce e dolci (non fate l’errore di presentarle una pastasciutta, praticamente il diavolo!). Questo è un classico dolce facilissimo […]

gamberi mandorlati

Gamberi mandorlati

Per questi gamberi mandorlati si fa veloci e si porta in tavola un secondo delizioso.. Si mettono in padella i gamberi con mandorle pochi minuti ad alta temperatura. Ci vogliono poche accotezze per renderli proprio gustosi. Se volete fare i gamberi impanati alle mandorle la cosa migliore è friggerli. Con una pastella 50% farina 00 […]

Di come non far annerire il pesto

Di come non far annerire il pesto

Potete scegliere la via del mortaio, lunga ma ricca di soddisfazioni, o la via del mixer a coltello o ad immersione, per fare veloci, a patto che abbiate del ghiaccio per non far annerire il pesto, anche se il profumo un pochino ne risente. Per tenere il pesto verde si possono seguire diverse ricette. Fondamentalmente […]

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Pancake americani originali ricetta

Cosa c’è di meglio che alzarsi tardi la domenica mattina e poter fare in tutta tranquillità una colazione con i fiocchi? Poche altre cose nella vita danno soddisfazioni simili, diciamocelo. Ecco per cominciare bene una giornata piovosa di quelle da divano, la pancake ricetta originale americana è l’ideale. Si tratta di un tipico dolcetto simile a […]

capretto

Capretto al forno limone e origano

Il capretto al forno limone e origano è un modo ottimo per cucinare un alimento che sa di selvatico. I fan si dividono tra agnello e capretto, io sto con il secondo a Pasqua, nonostante anche il buonissimo agnello dell’Alpago, presidio Slow food, meriti. Lo so gli animalisti si ribelleranno ad entrambi, però la tradizione […]

Risotto al radicchio trevigiano

Risotto al radicchio trevigiano e vino rosso

Nel risotto al radicchio trevigiano, adoro il casel mezzano di Camolino. Non l’avevo mai provato a sostituire al classico Parmigiano Reggiano. Ah, la pigrizia… Toh, invece ‘sto risotto al radicchio trevigiano, vino rosso e Camolino proprio spacca. E’ veneto, venetissimo, bellunesissimo, trevigianissimo di una banalità probabilmente disarmante per qualcuno. Lo trascrivo per i posteri e […]