Carote trifolate ricetta
Di una banalità quasi sconcertante: le carote trifolate ricatta. Cotte così le carote sono sempre buonissime. Molto più che lesse, hanno un loro perché le carote trifolate.
Se sono fresche ancora meglio, se sono confezionate sottovuoto e già tagliate, beh, è un contorno iper-rapido per quando non si ha tempo.
Carote trifolate ricetta
Carote trifolate ricetta
Ingredienti
carote | 200 g
cipolla bianca | 50 g
prezzemolo | qb
olio extravergine d’oliva | qb
sale e pepe | qb
Procedimento
Tagliare le carote sottili con la mandolina e fare a cubetti la cipolla bianca.
Scaldare una padella antiaderente con abbondante olio. Versare la cipolla e rosolarla velocemente, poi aggiungere anche le carote e abbassare il fuoco.
Mettere un coperchio e, se serve, un po’ di acqua. Cuocere a fuoco medio, con il coperchio un po’ aperto per una ventina di minuti a fuoco lento, per tenere il colore della verdura.
Tagliare intanto il prezzemolo finemente, che andrà versato alla fine, dopo aver assaggiato la cottura, salato e pepato le carote trifolate ricetta.