Cookies farina integrale, cocco e cioccolato

Questi cookies farina integrale sono fragranti, gustosi e ideali per essere immersi nel latte la mattina. I cookies, ovviamente, non sono quelli che trovate sul programmino con il quale navigate online. Il termine è tipicamente americano e indica i biscotti di pasta frolla con le gocce di cioccolato.

La ricetta più classica è quella appunto dei chocolate cookies. Questa versione è arricchita nel gusto da farina integrale e cocco, meno dolce e un po’ meno burrosa rispetto alla tradizione, ma molto più fragrante.

Se vuoi vedere altre ricette di dolci dai un’occhiata a questo blog di cucina oppure scarica un e-book a tema.

Cookies farina integrale, cocco e cioccolato

Cookies farina integrale cocco e cioccolato

Ingredienti per fare i biscotti con farina integrale, cocco e cioccolato

  • farina integrale | 200 g
  • farina da dolci o 00 tagliata con un 15% di amido di riso o fecola di patate  | 100 g
  • lievito per dolci (meglio cremor tartaro senza fosfati) | 10 g
  • zucchero | 100 g
  • uovo | 1 intero
  • burro | 100 g
  • cioccolato fondente a pezzi | 60 g
  • cocco essiccato o rapé| 80 g
  • sale | 1 pizzico

Istruzioni per fare in casa i cookies con farina integrale

Mescolare tutti gli ingredienti. Partire da burro e zucchero, poi uova e farine. Da ultimo mettere cocco e cioccolato.

Creare dei rotolini da lasciare in frigo avvolti nella pellicola per mezz’ora. Con un coltello ben affilato poi tagliare a rondelle per creare i biscotti.

l'impasto dei cookies farina integrale prima di cuocerli

Infilare l’impasto in forno a 160 gradi per un quarto d’ora circa. Dipende dalla grandezza del rotolo iniziale, questo vale per biscotti più meno di 4 cm.

Si possono conservare in una scatola di latta anche per un paio di settimane senza perdere fragranza, profumo e consistenza.