Pan brioche alle spezie

Mancano pochissimi giorni a Natale ormai con questo pan brioche alle spezie. Ecco qui una ricetta ottima per un’alternativa al ricco panettone. Basta sia accompagnata da uno zabaione o una crema al mascarpone diventa un ottimo dolce. Anche sola per una colazione invernale è super. Il sapore di spezie, che possono essere scelte a piacimento, risulta delicato, ma rende particolare l’impasto.

Se vuoi vedere altre ricette di lievitati dai un’occhiata a questo blog, oppure scarica un e-book a tema.

pan brioche alle spezie

Ricetta pan brioche alle spezie

Dosi per 2 personeTempo 30 m

Ingredienti

Ingredienti

  • farina manitoba | 300 g
  • latte | 70 g
  • burro | 150 g
  • stecche di cannella | 2
  • semi di garofano | 3
  • cardamomo verde | 2 semi grandi
  • zucchero | 30 g
  • sale | mezzo cucchiaino
  • uova | 2 intere
  • lievito naturale secco | 20 g

Impastare la brioche speziata

In un pentolino piccolo e alto mettere il latte e le spezie. Riscaldare fino a bollore e lasciare raffreddare. Questa operazione si può fare anche la sera prima e mettere il latte in frigo.

Nell’impastatrice lavorare gli altri ingredienti, tranne il burro e il latte. Quest’ultimo va messo quando ha raggiunto la temperatura ambiente, il burro, invece, per ultimo a pezzettini.

Lavorare fino ad ottenere una pasta liscia che si stacca dalle pareti. Lasciare riposare un’ora.

Riprendere l’impasto e sulla spianatoia, lavorarlo velocemente. Dividere in parti e sistemare nello stampo in silicone a tema o facendo piccole palline.

Potete ungere con un po’ di burro fuso e un pennello il silicone, per essere sicuri si stacchi bene la stella.

Lasciate lievitare un’altra ora e mezza.

Cuocere a 120 gradi con umidità per 10 minuti, poi alzare a 170 gradi e ultimare la cottura per l’ultima mezz’ora circa. Estrarre le stelle di pan brioche alle spezie quando sono tiepide e farle raffreddare su una gratella.

[saswp-reviews-form][saswp-reviews-collection id=”824469″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA, ed è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.