Pollo con pancetta e radicchio

Il pollo con pancetta e radicchio è un piatto unico gustoso, senza dimenticare la salute. E’ un’insalata veloce e gustosa di fine novembre.

Si prepara in pochi istanti, è sfiziosa e succulenta. Il vero trucco? Trovare materie prime di qualità.

Per vedere altre ricette con il pollo dai un’occhiata a questo blog oppure scarica un e-book a tema.

Radicchio rosso, pollo e pancetta

Ricetta per pollo con pancetta e radicchio

Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 50 grammi di pancetta a fette
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto balsamico
  • sale

Istruzioni per fare il pollo

Scaldare una padella antiaderente.

Intanto, ricoprire con le fette di pancetta il petto di pollo in tutta la lunghezza. Cuocerlo a fiamma media per 8 minuti. Circa 4 su un lato e 4 sull’altro. Quindi, lasciarlo riposare in alluminio, prima di tagliarlo. Questo, perché non ci siano perdite di liquido e reti succoso.

Lavare e tagliare il radicchio, metterlo su un piatto fondo o un’insalatiera a pezzetti. Condirlo con sale, olio e aceto balsamico.

Posare il pollo su un tagliere e farlo a piccole strisce e adagiarlo sopra l’insalata. Buon appetito con il pollo con pancetta e radicchio.