Torta soffice ai lamponi

Questa torta soffice ai lamponi è come un richiamo: “Non vedo l’ora che sia estate”.

In queste giornate invernali, dove il freddo si fa pungente il profumo di una colazione con una soffice torta insaporita dalla frutta rossa, rende migliore l’inizio della giornata.

Alle volte basta poco, soprattutto se a lavorare, magari, è l’impastatrice con la frusta a foglia.

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Ricetta torta soffice ai lamponi

Dosi per 12 vasetti da 150 ml circaDurata 2 h

Ingredienti per fare la torta coi lamponi

  • farina | 100 g
  • fecola di patate | 50 g
  • burro | 100 g
  • zucchero | 90 g
  • uova | 1 intero
  • sale | qb
  • scorza di limone bio | qb
  • cremor tartaro | 3 g
  • lamponi secchi | 40 g  o il doppio se freschi

Procedimento

Mettere i lamponi in acqua tiepida per ammorbidirli se usate quelli secchi. Se, invece, avete quelli freschi, controllate che non siano sporchi e spolverizzateli con della farina. Serve perché non cadano in basso in cottura. Fate lo stesso dopo aver strizzato quelli secchi, una volta morbidi.

Impastare nella planetaria con frusta a foglia, oppure su una terrina a mano prima zucchero e burro. Aggiungere, in un secondo momento, le uova, una alla volta e i restanti ingredienti. Solo alla fine si mettono i lamponi.

Adagiare un cucchiaio dell’impasto sui pirottini di carta inseriti in un contenitore da muffin. Infornare a 160°C per 15 minuti.