Categories: DolciRicette

Crostata al cioccolato fondente

Beh, è una bomba calorica, il titolo lo dice: crostata al cioccolato fondente. Però ho fatto metà dose, per sentirmi meno in colpa. Infatti, è un po’ bassetta rispetto al normale. Questa crostata al cioccolato è facilissima, più di una crostata alla frutta. La crema si fa infilando tutto in forno durante la “cottura in bianco” della pasta e poi basta un uovo e il ripieno è fatto. La consistenza?

E’ quella della scioglievolezza dei famosi cioccolatini Lindt che pubblicizzano, ma con tanto più cioccolato: praticamente goduriosa, una meraviglia! Se volete una versione più light potete sempre provare la crostata con la crema al limone.

Se, invece, cerchi altre idee per la tua cucina, scarica un e-book a tema da questo blog.

Crostata al cioccolato fondente

Dosi per 2 personeTempo 30 m

Ingredienti

Ingredienti

Per la pasta frolla alle mandorle

  • farina 00 | 250 g
  • farina di mandorle | 60 g
  • zucchero | 60 g
  • burro | 175 g
  • uova  | 1
  • vaniglia (semini contenuti nella stecca) | qb
  • sale | qb

Per la crema

  • cioccolato fondente in pezzi | 300 g
  • zucchero | 100 g
  • panna | 400 g
  • uova | 2
  • vaniglia (semini contenuti nella stecca) | qb

Istruzioni

Amalgamare tutti gli ingredienti della pasta, partendo da zucchero e burro. Lasciar riposare mezz’ora la base della crostata al cioccolato.

Mettere in un pentolino alto tutti gli ingredienti della crema, tranne le uova.

Fare attenzione al bollore, perché, come il latte, la panna tende a fuoriuscire.

Un buon trucco per arginare la fuoriuscita è posizionare sopra il pentolino un mestolo.

Per la crostata al cioccolato fondente, il cibo degli dei deve essere a pezzi non troppo grossi per sciogliersi agevolmente.

Stendere la pasta e adagiarla sulla teglia. Cuocerla a 160°C “in bianco”, con carta da forno e riso secco/legumi secchi, in modo che mantenga la forma concava. Far cuocere per dieci minuti, i bordi non devono diventare appena dorati. Infilare in forno anche il pentolino con il ripieno della crostata al cioccolato.

Togliere la crostata al cioccolato e levare il riso o i legumi. Mescolare gli ingredienti nel pentolino che devono essere fusi perfettamente. Togliere, se c’è, la stecca di vaniglia. Aggiungere a caldo le uova al ripieno godurioso.

Riempire con la crema la base della crostata al cioccolato fondente e rimettere in forno a 160°C per una ventina di minuti.

[saswp-reviews-form][saswp-reviews-collection id=”824469″]
cucinaconrob

Recent Posts

Paella ricetta facile

La paella ricetta facile è quella originale spagnola valenciana. Non avrete bisogno di pesce, fondi…

9 mesi ago

Cipolline caramellate all’aceto balsamico

Le cipolline caramellate all'aceto balsamico sono un cibo ultra facile da fare; nonché un ottimo…

2 anni ago

Torta con mirtilli freschi e yogurt

Questa torta con mirtilli freschi e yogurt è soffice e resta tale anche a distanza…

3 anni ago

Bisque di gamberi per risotto

La bisque di gamberi per risotto è quella salsina rossa che, forse, avete visto ridotta…

3 anni ago

Come si fa il pesto di cavolo nero

Ecco come si fa il pesto di cavolo nero. Un pesto invernale, che si può…

3 anni ago

Torcetti al vino senza burro

Questi torcetti al vino senza burro sono biscotti al vino semplicissimi da fare. Tra tutte…

3 anni ago

This website uses cookies.