Carne

Vellutata di zucca con ricotta affumicata, prezzemolo e crostini

La ricetta per Halloween 2011 è….zuppa di zucca con ricotta affumicata, prezzemolo fresco e crostini. Confesso che non è tutta farina del mio sacco questa trovata, ma l’abbinamento è davvero ottimo. Grazie Vale per questa ricetta. L’unica cosa che richiede tempo è pulire la zucca, il resto è veramente una strada in discesa, fatta di bontà.

Se vuoi altre ricette con la zucca dai un’occhiata a questo food blog. Altrimenti puoi scaricare un e-book a tema.

Ricetta vellutata di zucca con ricotta affumicata

Dosi per 2 personeTempo 30 m

Ingredienti

Ingredienti

  • 300 grammi zucca santa bellunese (o altra zucca)
  • 150 grammi di sedano, carota, cipolla in parti uguali
  • ricotta affumicata da gratuggiare
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Istruzioni per fare la zuppa di zucca e ricotta affumicata

Mettere sedano carota e cipolla a bollire a pezzi con un po’ di acqua in una pentola calda. Nel frattempo pulire la zucca, eliminando semi, filamenti e la scorza.

Aggiungere piccoli tocchetti di zucca  e far bollire, se serve aggiungendo altra acqua, fino a che non risulteranno morbidi. F

rullare il tutto con il mixer ad immersione, regolare di sale e pepe e servire tiepida con prezzemolo tritato crostini di pane. Naturalmente, va bene anche il pane vecchio passato in  forno o in padella con un filo d’olio e sale

Aggiungere a piacere un po’ di ricotta affumicata gratuggiata, come quella del Cansiglio. Se piace a tutti potete aggiungerla direttamente quando passate al mixer ad immersione la vellutata di zucca con ricotta affumicata.

cucinaconrob

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