Carne

Cracker veloci ricetta senza lievito

Ci sono dei giorni in cui di fare la spesa proprio non se ne parla. E’ la giornata da cracker veloci ricetta senza lievito e semplicissima.

Manca il tempo materiale per riuscire a fare tutto e ti ritrovi a cena senza un pezzo di pane, di cracker, nemmeno un grissino e la fame di carboidrati t’assale.

E’ allora che si accende la lampadina dell’ingegno a razzo. Si prende la farina si impasta pochi minuti di buona lena e via, ecco la piada express da pochi grassi e salva cena, in mancanza del – certo più godurioso – pane…

Se vuoi un’altra ricetta di pane senza lievito dai un’occhiata al post dedicato. Altrimenti, puoi scaricare un e-book a tema per avere altri spinti in cucina.

Crackers veloci ricetta senza lievito

Dosi per 1 personaDurata 15 m

Ingredienti

  • farina 0 | 100 g
  • acqua | 55/60 g
  • sale | 2 g
  • olio extravergine d’oliva | 5 g (opzionale) più un po’ per ungere la padella
  • guarnizioni a scelta (spezie, semini, erbe…)

Istruzioni

Impastare tutti gli ingredienti della crackers veloci ricetta, eccetto sale e guarnizioni. Aggiungere il sale solo alla fine, perché rende il composto più duro da lavorare. Dividere in tocchetti da condire a piacimento. Stendere con il mattarello delle sfoglie sottili.

Se volete stendere senza fatica l’impasto

Se avete tempo di far riposare mezz’ora l’impasto si stenderà molto più facilmente.

Intanto, per cuocere i crackers veloci ricetta, scaldare una larga padella antiaderente, unta con un sottile strato di olio per proteggerla. Quando è calda mettere i pezzettini a cuocere rapidamente a fiamma vivace con un coperchio su un lato, senza sull’altro. Il coperchio aiuta a far “esplodere” le vostre sfoglie con più facilità, ma va tolto, poi, per non trattenere tutta l’umidità all’interno.

Attenzione! Bastano pochissimi minuti perché si gonfino e brucino, vanno, quindi, girati e sono pronti, croccanti e leggeri.

cucinaconrob

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