Ci sono dei giorni in cui di fare la spesa proprio non se ne parla. E’ la giornata da cracker veloci ricetta senza lievito e semplicissima.
Manca il tempo materiale per riuscire a fare tutto e ti ritrovi a cena senza un pezzo di pane, di cracker, nemmeno un grissino e la fame di carboidrati t’assale.
E’ allora che si accende la lampadina dell’ingegno a razzo. Si prende la farina si impasta pochi minuti di buona lena e via, ecco la piada express da pochi grassi e salva cena, in mancanza del – certo più godurioso – pane…
Se vuoi un’altra ricetta di pane senza lievito dai un’occhiata al post dedicato. Altrimenti, puoi scaricare un e-book a tema per avere altri spinti in cucina.
- Prodotto in venditaRicette di Cucina con Rob – Volume 1 – Dolci al cucchiaio 1Il prezzo originale era: 4,00 €.0,00 €Il prezzo attuale è: 0,00 €.
- Prodotto in venditaRicette di Cucina con Rob – Volume 11 – BriocheIl prezzo originale era: 4,00 €.0,00 €Il prezzo attuale è: 0,00 €.
- Prodotto in venditaRicette di Cucina con Rob – Volume 6 – Tutto patateIl prezzo originale era: 4,00 €.0,00 €Il prezzo attuale è: 0,00 €.
- Prodotto in venditaRicette di Cucina con Rob – Volume 16 – Arrosti per tutti i gustiIl prezzo originale era: 4,00 €.0,00 €Il prezzo attuale è: 0,00 €.
- Prodotto in venditaRicette di Cucina con Rob – Volume 7 – Zuppe della tradizioneIl prezzo originale era: 4,00 €.0,00 €Il prezzo attuale è: 0,00 €.
- Prodotto in venditaRicette di Cucina con Rob – Volume 17 – Golosità per l’aperitivoIl prezzo originale era: 4,00 €.0,00 €Il prezzo attuale è: 0,00 €.
- Prodotto in venditaRicette di Cucina con Rob – Volume 8 – Ricette di PasquaIl prezzo originale era: 4,00 €.0,00 €Il prezzo attuale è: 0,00 €.
- Prodotto in venditaRicette di Cucina con Rob – Volume 18 – Mangiamo esoticoIl prezzo originale era: 4,00 €.0,00 €Il prezzo attuale è: 0,00 €.
- Corsi di cucina personalizzati
Crackers veloci ricetta senza lievito
Dosi per 1 persona | Durata 15 m |
Ingredienti
- farina 0 | 100 g
- acqua | 55/60 g
- sale | 2 g
- olio extravergine d’oliva | 5 g (opzionale) più un po’ per ungere la padella
- guarnizioni a scelta (spezie, semini, erbe…)
Istruzioni
Impastare tutti gli ingredienti della crackers veloci ricetta, eccetto sale e guarnizioni. Aggiungere il sale solo alla fine, perché rende il composto più duro da lavorare. Dividere in tocchetti da condire a piacimento. Stendere con il mattarello delle sfoglie sottili.
Se volete stendere senza fatica l’impasto
Se avete tempo di far riposare mezz’ora l’impasto si stenderà molto più facilmente.
Intanto, per cuocere i crackers veloci ricetta, scaldare una larga padella antiaderente, unta con un sottile strato di olio per proteggerla. Quando è calda mettere i pezzettini a cuocere rapidamente a fiamma vivace con un coperchio su un lato, senza sull’altro. Il coperchio aiuta a far “esplodere” le vostre sfoglie con più facilità, ma va tolto, poi, per non trattenere tutta l’umidità all’interno.
Attenzione! Bastano pochissimi minuti perché si gonfino e brucino, vanno, quindi, girati e sono pronti, croccanti e leggeri.