Ci sono dei giorni in cui di fare la spesa proprio non se ne parla. E’ la giornata da cracker veloci ricetta senza lievito e semplicissima.
Manca il tempo materiale per riuscire a fare tutto e ti ritrovi a cena senza un pezzo di pane, di cracker, nemmeno un grissino e la fame di carboidrati t’assale.
E’ allora che si accende la lampadina dell’ingegno a razzo. Si prende la farina si impasta pochi minuti di buona lena e via, ecco la piada express da pochi grassi e salva cena, in mancanza del – certo più godurioso – pane…
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Crackers veloci ricetta senza lievito
Dosi per 1 persona | Durata 15 m |
Ingredienti
- farina 0 | 100 g
- acqua | 55/60 g
- sale | 2 g
- olio extravergine d’oliva | 5 g (opzionale) più un po’ per ungere la padella
- guarnizioni a scelta (spezie, semini, erbe…)
Istruzioni
Impastare tutti gli ingredienti della crackers veloci ricetta, eccetto sale e guarnizioni. Aggiungere il sale solo alla fine, perché rende il composto più duro da lavorare. Dividere in tocchetti da condire a piacimento. Stendere con il mattarello delle sfoglie sottili.
Se volete stendere senza fatica l’impasto
Se avete tempo di far riposare mezz’ora l’impasto si stenderà molto più facilmente.
Intanto, per cuocere i crackers veloci ricetta, scaldare una larga padella antiaderente, unta con un sottile strato di olio per proteggerla. Quando è calda mettere i pezzettini a cuocere rapidamente a fiamma vivace con un coperchio su un lato, senza sull’altro. Il coperchio aiuta a far “esplodere” le vostre sfoglie con più facilità, ma va tolto, poi, per non trattenere tutta l’umidità all’interno.
Attenzione! Bastano pochissimi minuti perché si gonfino e brucino, vanno, quindi, girati e sono pronti, croccanti e leggeri.