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Fajitas con pomodoro

Sono normalmente buone le fajitas, ma non ci si può far proprio tanto scarpetta. E il mio obiettivo era questo, per finire il pane arabo 😉

Così alla ricetta delle fajitas messicane ho aggiunto un po’ di pomodoro. Inoltre, sono solo di pollo, al posto del manzo o vitello più tradizionali per velocizzare la cottura. E niente tortilla. Tanto si trovano pronte.

Insomma, della ricetta tradizionale c’è poco, lo ammetto. Se non tante spezie, peperoni e cipolla, ma l’esperimento è tutt’altro che malvagio.

Ricetta fajitas con pomodoro

Ingredienti

per due persone, tempo di preparazione 45 minuti

  • carne di vitello | 5 fette
  • polpa di pomodoro | 100 g
  • peperoni, meglio cornuti con buccia sottile | 150 g
  • cipolla bianca | 1
  • peperoncino | qb
  • coriandolo |  qb
  • cumino  | qb
  • olio extravergine d’oliva  | 5 cucchiai
  • succo di limone o meglio lime | mezzo

Come fare le fajitas messicane

Mettere a marinare la carne con il succo di limone, coriandolo e cumino.

Tagliare a fette da 3 mm circa la cipolla e cucinarla nel wok con un cucchiaio d’olio. Coprirla e farla andare piano una decina di minuti.

Intanto, tagliare a quarti i peperoni togliendo semi e parte bianca, perché è amara.

Togliere la cipolla dalla pentola e metterla su un piatto, far andare sul fuoco, nello stesso wok, i peperoni aggiungendo un altro cucchiaio d’olio.

A cottura ultimata, mettere anche i peperoni da parte sul piatto. Toccherà alla carne, fatta a fettuccine da 3-4 cm, con i tre cucchiai d’olio rimanenti. Scolarla dall’intingolo e rosolarla bene a fuoco vivace per 4 minuti.

Aggiungere le altre verdure e successivamente il pomodoro. Dosare a piacere il peperoncino, salare e far andare il composto fino a che il sugo non aderirà alla carne. In genere in 10 minuti è pronto.

cucinaconrob

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