Sono normalmente buone le fajitas, ma non ci si può far proprio tanto scarpetta. E il mio obiettivo era questo, per finire il pane arabo 😉
Così alla ricetta delle fajitas messicane ho aggiunto un po’ di pomodoro. Inoltre, sono solo di pollo, al posto del manzo o vitello più tradizionali per velocizzare la cottura. E niente tortilla. Tanto si trovano pronte.
Insomma, della ricetta tradizionale c’è poco, lo ammetto. Se non tante spezie, peperoni e cipolla, ma l’esperimento è tutt’altro che malvagio.
Ricetta fajitas con pomodoro
Ingredienti
per due persone, tempo di preparazione 45 minuti
- carne di vitello | 5 fette
- polpa di pomodoro | 100 g
- peperoni, meglio cornuti con buccia sottile | 150 g
- cipolla bianca | 1
- peperoncino | qb
- coriandolo | qb
- cumino | qb
- olio extravergine d’oliva | 5 cucchiai
- succo di limone o meglio lime | mezzo
Come fare le fajitas messicane
Mettere a marinare la carne con il succo di limone, coriandolo e cumino.
Tagliare a fette da 3 mm circa la cipolla e cucinarla nel wok con un cucchiaio d’olio. Coprirla e farla andare piano una decina di minuti.
Intanto, tagliare a quarti i peperoni togliendo semi e parte bianca, perché è amara.
Togliere la cipolla dalla pentola e metterla su un piatto, far andare sul fuoco, nello stesso wok, i peperoni aggiungendo un altro cucchiaio d’olio.
A cottura ultimata, mettere anche i peperoni da parte sul piatto. Toccherà alla carne, fatta a fettuccine da 3-4 cm, con i tre cucchiai d’olio rimanenti. Scolarla dall’intingolo e rosolarla bene a fuoco vivace per 4 minuti.
Aggiungere le altre verdure e successivamente il pomodoro. Dosare a piacere il peperoncino, salare e far andare il composto fino a che il sugo non aderirà alla carne. In genere in 10 minuti è pronto.