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Spaghetti alla cipolla rossa

Questi spaghetti alla cipolla rossa nascono perchè avevo voglia di verdura, ma ho trovato solo una cipolla in frigo.

Mi è balzato alla memoria quello spaghetto numero 3 con la cipolla che è il cavallo di battaglia del Meloncino, storico locale della signora Lina, a Cortina d’Ampezzo.

Questi beh, non sono uguali, no non potrebbero esserlo, ma sono una pasta veloce e gustosa, a patto di non dover baciare nessuno, possibilmente.

La Lina usava la cipolla non rossa, ma bianca a dire il vero se la memoria non m’inganna. E non so se ci mettesse acciughe o che altro per rendere quello spaghetto, il piatto forte di Cortina.

Per altre ricette di paste velocissime consulta questo food blog.

Spaghetti alla cipolla rossa

Dosi per 2 personeTempo 20 minuti

Ingredienti

  • cipolla rossa | 1
  • spaghetti | 160 g
  • olio extravergine d’oliva | 4 cucchiai
  • pangrattato | 2 cucchiai
  • pepe nero |  qb
  • sale |  qb
  • acciuga | 2 opzionali

Procedimento per pasta alle cipolle

Mettere a bollire l’acqua abbondante per gli spaghetti.

Tagliare la cipolla rossa a fette sottilissime. Scaldare una padella con due cucchiai d’olio e quanto è caldo versare la cipolla. Rosolarla velocemente a fiamma vivace.

Quando la cipolla è dorata, aggiungere un mestolo di acqua di cotturaCoprire la cipolla con un coperchio e far andare piano per una decina di minuti. Volendo si possono aggiungere un paio di acciughe per salare. Altrimenti, è bene aggiungere sale e pepe.

Su un pentolino mettere due cucchiai d’olio e il pangrattato e far rosolare, in modo che diventi dorato.

Salare la pasta e buttare gli spaghetti. Saltarli gli ultimi due minuti in padella col sugo.

Al momento si servire aggiungere un pizzico di sale sul pangrattato e versarne qualche pizzico sopra la preparazione. Se piace, pure un altro filo d’olioextravergine d’oliva.

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cucinaconrob

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