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Cremosa di zucchine con semi di zucca

Questa cremosa di zucchine ci voleva. Era un po’ che non postavo una zuppa. Strano. Rimedio subito. Eccone una semplicissima.

Ha un’alternativa gustosa a pasta e pane o grissini: i semi di zucca. Antiossidanti, ricchi di selenio, vitamine E e F, hanno un sacco di proprietà ottime per chi soffre di disturbi all’apparato urinario. Si trovano al supermercato o nei negozi bio tra cereali e gallette di riso, per intendersi.

Questa cremosa di zucchine, ha un po’ di patate per renderla più vellutata e un pizzico di cipolla per dare gusto. Sono due elementi non fondanti. Potete anche farne a meno, le zucchine fresche sono già cremose di loro.

Se avete le zucchine grandi da fare fuori in frigo

Potete utilizzare, anche solo la parte interna che è la più vellutata, tolti i semi, se sono proprio grossi. Con l’esterno, tolto con un pelapatate, potete fare i cornetti alle zucchine anche i giorni successivi. Basta sbollentare e raffreddare subito la parte verde.

E’ un abbinamento assolutamente classico, in grado di venire incontro anche ai gusti dei più piccoli, perché sono dolci e delicati.

Se vuoi vedere altre ricette a base di dolci dai un’occhiata alla categoria dedicata su questo blog. Se cerchi altre idee in cucina, invece, scarica un e-book a tema.

Ricetta cremosa di zucchine

Ingredienti

per due persone, tempo di preparazione 20 minuti

  • zucchine | 3
  • patate a pasta bianca o gialla | 1
  • cipolla | 1 fetta
  • semi di zucca | qb
  • pepe nero |  qb
  • sale |  qb

Come fare la minestra di patate e zucchine

Pulire le verdure: pelare patate e cipolla e mondarle. Lavare e levare capo e coda anche alle zucchine.

Mettere a bollire l’acqua e, ancora mentre è fredda, versare subito la patata a piccoli tocchetti da 2 cm. L’acqua deve superare appena di 1 centimetro le patate.

Aggiungere, invece, a bollitura la cipolla in fette da mezzo centimetro e le zucchine in rondelle da 2 cm. In questo modo manterranno di più il colore loro il colore e si cuoceranno insieme. Cuocere fino a che il tutto non è morbido, ci vogliono circa 7-8 minuti a fiamma media e con coperchio.

Passare tutto nel frullatore ad immersione. Mettere, ancora un po’ di acqua, se vi pare serva, per la consistenza della cremosa di zucchine. Aggiustare sale e pepe.

Su un pentolino antiaderente mettere a scaldare i semi di zucca per tostarli, bastano pochi minuti. Mettere nella minestra di patate e zucchine non appena emanano il loro profumo fragrante con il calore.

cucinaconrob

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