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Plumcake banane e cocco senza burro

Ricetta dolce dal sapore esotico, questo plumcake banane e cocco senza burro,  che grazie all’apporto del latte di cocco, per l’appunto, è friabile ma poco grassa. Il latte in oggetto non è quello interno alla noce, acquoso, ma quello cremoso che si trova in lattina. Per farla con una qualunque macchina tipo bimbi, impastatrice o cutter ci si mette veramente poco.

Unica accortezza è ovviamente inserire la frutta, cioè la banana, alla fine per tenere i pezzi un po’ più grandi. Personalmente mi piace inserirli direttamente nello stampino versando una prima parte dell’impasto, la banana e la restante parte dell’impasto.

Li faccio in versione mini questi plumcake banane e cocco senza burro, in modo che cuociano anche più in fretta. Tra le ricette con cocco e banana è quella che preferisco. Non metto il latte vaccino, altrimenti risulta un po’ pesante, ma il latte di cocco. Oltre al latte di cocco ci va anche la farina o il cocco grattuggiato per dare gusto.

Se vuoi vedere altre ricette di verdure dai un’occhiata alla categoria dedicata su questo blog. Se cerchi altre idee in cucina, invece, scarica un e-book a tema.

Ricetta plumcake banane e cocco senza burro

Dosi per 2 personeTempo 30 m

Ingredienti

Ingredienti

  • Farina 00 | 100 g
  • Frumina | 100 g
  • olio di cocco (oppure burro)| 80 g
  • Latte di cocco | 80 g
  • Banana anche nera | 1
  • Farina di cocco o cocco rapé | 60 g
  • Zucchero | 160 g
  • Cremor tartaro | 3

Istruzioni

Mescolare tutti gli ingredienti plumcake banane e cocco senza burro nell’impastatrice con il gancio a foglia, tranne la banana. Se a mano è assolutamente necessario, a maggior ragione, cominciare da olio di cocco e zucchero, per aggiungere poi farina setacciata, lievito e i restanti ingredienti.

Come usare l’olio di cocco o burro proporzioni

Sono identiche. L’unica cosa è che l’olio di cocco è solido, va poi, sciolto e lasciato intiepidire.

Tagliare la banana a fettine all’ultimo in modo che non annerisca e inserirla nell’impasto. Versare su stampini di silicone e cuocere in forno, possibilmente statico, a 160 gradi. Servono per venti minuti o mezz’ora fino a doratura se fate i mini contenitori, fino a 40 minuti sul contenitore più grande. Fate la prova dello stecchino per capire se è ancora molto bagnato l’impasto prima di levarlo dal forno. Ma attenzione! Potreste incrociare un pezzo di banana. Prendete un angolo che è meglio.

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