Ricetta dolce dal sapore esotico, questo plumcake banane e cocco senza burro, che grazie all’apporto del latte di cocco, per l’appunto, è friabile ma poco grassa. Il latte in oggetto non è quello interno alla noce, acquoso, ma quello cremoso che si trova in lattina. Per farla con una qualunque macchina tipo bimbi, impastatrice o cutter ci si mette veramente poco.
Unica accortezza è ovviamente inserire la frutta, cioè la banana, alla fine per tenere i pezzi un po’ più grandi. Personalmente mi piace inserirli direttamente nello stampino versando una prima parte dell’impasto, la banana e la restante parte dell’impasto.
Li faccio in versione mini questi plumcake banane e cocco senza burro, in modo che cuociano anche più in fretta. Tra le ricette con cocco e banana è quella che preferisco. Non metto il latte vaccino, altrimenti risulta un po’ pesante, ma il latte di cocco. Oltre al latte di cocco ci va anche la farina o il cocco grattuggiato per dare gusto.
Se vuoi vedere altre ricette di verdure dai un’occhiata alla categoria dedicata su questo blog. Se cerchi altre idee in cucina, invece, scarica un e-book a tema.
- Prodotto in venditaRicette di Cucina con Rob – Volume 9 – Paste rapidissimeIl prezzo originale era: 4,00 €.0,00 €Il prezzo attuale è: 0,00 €.
- Prodotto in venditaRicette di Cucina con Rob – Volume 6 – Tutto patateIl prezzo originale era: 4,00 €.0,00 €Il prezzo attuale è: 0,00 €.
- Prodotto in venditaRicette di Cucina con Rob – Volume 3 – AntipastiIl prezzo originale era: 4,00 €.0,00 €Il prezzo attuale è: 0,00 €.
Ricetta plumcake banane e cocco senza burro
Dosi per 2 persone | Tempo 30 m |
Ingredienti
Ingredienti
- Farina 00 | 100 g
- Frumina | 100 g
- olio di cocco (oppure burro)| 80 g
- Latte di cocco | 80 g
- Banana anche nera | 1
- Farina di cocco o cocco rapé | 60 g
- Zucchero | 160 g
- Cremor tartaro | 3
Istruzioni
Mescolare tutti gli ingredienti plumcake banane e cocco senza burro nell’impastatrice con il gancio a foglia, tranne la banana. Se a mano è assolutamente necessario, a maggior ragione, cominciare da olio di cocco e zucchero, per aggiungere poi farina setacciata, lievito e i restanti ingredienti.
Come usare l’olio di cocco o burro proporzioni
Sono identiche. L’unica cosa è che l’olio di cocco è solido, va poi, sciolto e lasciato intiepidire.
Tagliare la banana a fettine all’ultimo in modo che non annerisca e inserirla nell’impasto. Versare su stampini di silicone e cuocere in forno, possibilmente statico, a 160 gradi. Servono per venti minuti o mezz’ora fino a doratura se fate i mini contenitori, fino a 40 minuti sul contenitore più grande. Fate la prova dello stecchino per capire se è ancora molto bagnato l’impasto prima di levarlo dal forno. Ma attenzione! Potreste incrociare un pezzo di banana. Prendete un angolo che è meglio.
[saswp-reviews-form] | [saswp-reviews-collection id=”824469″] |