Carne

Gnocchi ricotta zucca e cozze

Gli gnocchi ricotta zucca e cozze sono semplici ma originali. Ogni cosa si può preparare per tempo senza impazzire all’ultimo. Gli gnocchi di ricotta si può pressoché condire con ogni cosa. Compreso un semplice burro e salvia.

Nella foto, oltre alla zucca e alle cozze c’è spennellata sul piatto la clorofilla di prezzemolo, più per l’estetica che per il gusto.

Se vuoi vedere altre ricette di verdure dai un’occhiata alla categoria dedicata su questo blog. Se cerchi altre idee in cucina, invece, scarica un e-book a tema.

Gnocchi ricotta zucca e cozze

Dosi per 2 personeTempo 30 m

Ingredienti

Ingredienti

per gli gnocchi

  • ricotta fresca vaccina |120 g
  • farina 00 | 50 g
  • uovo | 1/2
  • parmigiano reggiano grattugiato | 25 g
  • sale | qb
  • noce moscata | qb

per il sugo

  • cozze pulite | 30 g
  • zucca e cipolla rossa in purea | 50 g + 15 g
  • prezzemolo | 30 g circa
  • olio extravegine d’oliva | qb
  • pepe | qb

Procedimento

Per gli gnocchi

Setacciare la ricotta, aggiungere l’uovo e la farina fino ad ottenere un impasto corposo ma non duro. Formare dei rotolini con l’aiuto di un po’ di farina e formare gli gnocchi ricotta zucca e cozze. Provare a cucinare in acqua bollente salata uno degli gnocchi per capire se la consistenza è corretta. Con la cottura aumentano molto di volume.

Se la prova va a buon fine cuocere in piccole quantità e freddarli su una bacinella con il ghiaccio appena sono pronti. Gli gnocchi ricotta zucca e cozze si possono saltare nel sugo in un secondo momento.

Per il sugo

Rosolare la cipolla con piccoli cubetti di zucca (2 cm) su una padella bassa antiaderente per 5 minuti poi coprire e lasciare andare 10 minuti.

Far aprire le cozze con aglio in una padella alta coperta. Togliere le cozze dal guscio e metterle su un piatto. Filtrare circa mezzo bicchiere della loro acqua e con questa diluire la salsa di zucca. Aggiustare sale e pepe.

Saltare gli gnocchi ricotta zucca e cozze dopo averli sgocciolati assieme alla salsa a fuoco medio. Aggiungere all’ultimo le cozze sgusciate. Servire con prezzemolo tritato e un goccio d’olio.

Se vuoi vedere altre ricette con la zucca dai un’occhiata qui.

[saswp-reviews-form][saswp-reviews-collection id=”824469″]
cucinaconrob

Recent Posts

Paella ricetta facile

La paella ricetta facile è quella originale spagnola valenciana. Non avrete bisogno di pesce, fondi…

9 mesi ago

Cipolline caramellate all’aceto balsamico

Le cipolline caramellate all'aceto balsamico sono un cibo ultra facile da fare; nonché un ottimo…

2 anni ago

Torta con mirtilli freschi e yogurt

Questa torta con mirtilli freschi e yogurt è soffice e resta tale anche a distanza…

3 anni ago

Bisque di gamberi per risotto

La bisque di gamberi per risotto è quella salsina rossa che, forse, avete visto ridotta…

3 anni ago

Come si fa il pesto di cavolo nero

Ecco come si fa il pesto di cavolo nero. Un pesto invernale, che si può…

3 anni ago

Torcetti al vino senza burro

Questi torcetti al vino senza burro sono biscotti al vino semplicissimi da fare. Tra tutte…

3 anni ago

This website uses cookies.