Gli gnocchi ricotta zucca e cozze sono semplici ma originali. Ogni cosa si può preparare per tempo senza impazzire all’ultimo. Gli gnocchi di ricotta si può pressoché condire con ogni cosa. Compreso un semplice burro e salvia.
Nella foto, oltre alla zucca e alle cozze c’è spennellata sul piatto la clorofilla di prezzemolo, più per l’estetica che per il gusto.
Se vuoi vedere altre ricette di verdure dai un’occhiata alla categoria dedicata su questo blog. Se cerchi altre idee in cucina, invece, scarica un e-book a tema.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 9 – Paste rapidissimeOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 6 – Tutto patateOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 3 – AntipastiOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
Gnocchi ricotta zucca e cozze
Dosi per 2 persone | Tempo 30 m |
Ingredienti
Ingredienti
per gli gnocchi
- ricotta fresca vaccina |120 g
- farina 00 | 50 g
- uovo | 1/2
- parmigiano reggiano grattugiato | 25 g
- sale | qb
- noce moscata | qb
per il sugo
- cozze pulite | 30 g
- zucca e cipolla rossa in purea | 50 g + 15 g
- prezzemolo | 30 g circa
- olio extravegine d’oliva | qb
- pepe | qb
Procedimento
Per gli gnocchi
Setacciare la ricotta, aggiungere l’uovo e la farina fino ad ottenere un impasto corposo ma non duro. Formare dei rotolini con l’aiuto di un po’ di farina e formare gli gnocchi ricotta zucca e cozze. Provare a cucinare in acqua bollente salata uno degli gnocchi per capire se la consistenza è corretta. Con la cottura aumentano molto di volume.
Se la prova va a buon fine cuocere in piccole quantità e freddarli su una bacinella con il ghiaccio appena sono pronti. Gli gnocchi ricotta zucca e cozze si possono saltare nel sugo in un secondo momento.
Per il sugo
Rosolare la cipolla con piccoli cubetti di zucca (2 cm) su una padella bassa antiaderente per 5 minuti poi coprire e lasciare andare 10 minuti.
Far aprire le cozze con aglio in una padella alta coperta. Togliere le cozze dal guscio e metterle su un piatto. Filtrare circa mezzo bicchiere della loro acqua e con questa diluire la salsa di zucca. Aggiustare sale e pepe.
Saltare gli gnocchi ricotta zucca e cozze dopo averli sgocciolati assieme alla salsa a fuoco medio. Aggiungere all’ultimo le cozze sgusciate. Servire con prezzemolo tritato e un goccio d’olio.
Se vuoi vedere altre ricette con la zucca dai un’occhiata qui.
[saswp-reviews-form] | [saswp-reviews-collection id=”824469″] |