Torta al cioccolato e agrumi

Dopo questa torta al cioccolato e agrumi ho detto con i dolci basta. E’ una promessa che si fa regolarmente dopo le abbuffate natalizie, ma è difficilissima da rispettare, se non impossibile. Almeno per chi ne è goloso come me. Infatti, domani a colazione essendo, ahimè, sprovvista di biscotti dovrò ricorrere a questa.

Se vuoi vedere altre ricette di dolci dai un’occhiata alla categoria dedicata su questo blog o scarica un e-book a tema.

torta al cioccolato e agrumi

Ricetta torta al cioccolato e agrumi

Dosi per 2 personeDurata 45 m

Ingredienti

  • farina 00 | 100 g
  • fecola | 50 g
  • cacao in polvere non zuccherato | 100 g
  • scorze di agrumi bio (limoni e arancia) | 30 g
  • sale | qb
  • burro | 140 g
  • uova | 2
  • cremor tartaro | 5 g

Come preparare la torta cioccolatosa

Mescolare tutti gli ingredienti nell’impastatrice. Chi vuole evitare i brutti buchini venuti a me, potrebbe setacciare farina e cremor tartaro, per fare le cose fatte bene.

Preparare gli stampini (nel caso rettangolari in silicone) e infornare l’impasto a 170 gradi per 20 minuti.

  • Serena
    2020-04-18

    Super buona

  • Anna
    2020-04-18

    Buono ed originale