Cosa fare con bistecche di vitello

Odio le bistecchine tagliate come sottilette, ma forse sono l’unica visto che la stragrande maggioranza dei supermercati le presenta ai clienti così. Cosa fare con bistecche di vitello, allora? A cucinarle sulla pentola antiaderente viene una tristezza infinita perché vedi quanto “le pompano” dall’acquetta zozza che mollano nell’80% dei casi. Per fortuna se si va dal macellaio di fiducia la percentuale cala, ma non sempre si ha il tempo di farlo. Così la bistecca sul piatto è solitaria, senza forma e per lo più si raffredda sempre (a meno che, chiaro, non abbiate il tempo e la premura di scaldare il supporto). Ma c’è una possibile via d’uscita ed è farne degli stracetti con melanzane e verdure miste.

cosa fare con bistecche di vitello

Cosa fare con bistecche di vitello

cosa fare con bistecche di vitello

Ricetta (per due persone)

3 fettine di carne di vitello
1 melanzana piccola
1 zucchina
5 cucchiai di passata di pomodoro
basilico fresco
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe

Procedimento

Cosa fare con bistecche di vitello? Cominciare a tagliare a cubetti zucchine e melanzane e a striscioline la carne di vitello, per fare degli stracetti vitello con melanzane. Su un wok passare un filo di olio. Con fiamma vivace rosolare i cubetti di zucchina, metterli su un piatto. Fare lo stesso con la melanzana e con i pezzi di carne. Aggiungere infine alla carne le verdure e il pomodoro. Salare, pepare e chiudere con del basilico spezzettato con le mani e buon appetito!