Questi biscotti velocissimi sono la conseguenza del fatto che adoro la pasta frolla in tutte le sue forme. Specie se un po’ ambrata. Se poi è abbinata ai pinoli e – per chi non è a dieta ad una buona crema o zabaione da “tociare”, stile torta della nonna – mi fa impazzire.
Ecco qui la ricetta per un biscotto velocissimo da fare e con una sorpresa inaspettata, ottimo anche in abbinamento a un torchiato, un dindarello o altri vini dolci a vostra scelta.
Se non avete i pinoli, va benissimo qualche altra frutta secca o anche un bel niente! 😀
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Ricetta biscotti velocissimi
Ingredienti
per 30 biscottini circa da 3 cm
tempo di preparazione 30 minuti
- 250 farina da dolci (o la classica “00” tagliata con 30 grammi di fecola di patate)
- 90 zucchero
- 100 burro
- 1 uovo (possibilmente allevato a terra…blablabla o specifico da pasta che dona un bel colorito)
- un pizzico di sale
- un pizzico di cremor tartaro (il lievito per dolci va bene, ma questo non lascia sapori chimici e strani anche quando si ingeriscono quantità notevoli di biscotti)
- pinoli tostati o altra frutta secca a piacere
Istruzioni per fare in casa biscotti velocissimi ai pinoli
Impastare burro e zucchero. Aggiungere l’uovo e piano piano la farina.
Io uso l’impastatrice. Confesso oltretutto che uso il gancio da pane per piccole dosi anche se non sarebbe quello più indicato. Appena si stacca dalle pareti è pronta. Se si ha un po’ di tempo è bene farla riposare una mezzo’ora in frigo.
Altrimenti andare al sodo dividendo in piccole palline della grandezza di una noce i biscotti velocissimi. Stritolando la pallina tra i due palmi appiattirla.
Inserire due o tre pinoli e lavorarla di nuovo per farla tornare una pallina, facendo attenzione che non spuntino fuori i pinoli.
Infilare nel forno già caldo a 150°C per 15 minuti indicativamente.
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