Ricetta biscotti shortbread alle fragole e lamponi

Senza panna e con più frutta. Dopo la ricetta biscotti shortbread al mango, un esperimento lievemente più dietetico. Lievemente perché la dose di burro resta comunque importante, ma alla panna è stato sostituito il latte ed è, in compenso, stata aggiunta una punta di cremor tartaro per far si che il biscotto non diventasse troppo duro.

Ricetta biscotti shortbread alle fragole e lamponi

Ricetta biscotti shortbread alle fragole e lamponi

Ricetta biscotti shortbread alle fragole e lamponi

Ingredienti (per due persone)

farina 00 | 170 g
zucchero di canna | 70 g
burro | 100 g
latte | 2 cucchiai
lamponi e fragole essiccati | 60 g
sale | qb
cremor tartaro | 2 g

Procedimento

Ammollare lamponi e fragole in acqua tiepida per una ventina di minuti. Tagliarli a pezzetti.

Nel mentre creare la pasta con tutti gli altri ingredienti nel mixer. Aggiungere solo alla fine la frutta a pezzi. Lasciar riposare l’impasto per mezz’ora per fare in modo che diventi elastica.

Stenderla con il matterello e ricavarne forme a piacere.

Mettere in forno a 150 gradi per una ventina di minuti.

Ricetta biscotti shortbread alle fragole e lamponi