Mancano pochissimi giorni a Natale ormai con questo pan brioche alle spezie. Ecco qui una ricetta ottima per un’alternativa al ricco panettone. Basta sia accompagnata da uno zabaione o una crema al mascarpone diventa un ottimo dolce. Anche sola per una colazione invernale è super. Il sapore di spezie, che possono essere scelte a piacimento, risulta delicato, ma rende particolare l’impasto.
Se vuoi vedere altre ricette di lievitati dai un’occhiata a questo blog, oppure scarica un e-book a tema.
- Ricette di Cucina con Rob – Volume 1 – Dolci al cucchiaio 1Original price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Ricette di Cucina con Rob – Volume 11 – BriocheOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Ricette di Cucina con Rob – Volume 6 – Tutto patateOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Ricette di Cucina con Rob – Volume 16 – Arrosti per tutti i gustiOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Ricette di Cucina con Rob – Volume 7 – Zuppe della tradizioneOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Ricette di Cucina con Rob – Volume 17 – Golosità per l’aperitivoOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Ricette di Cucina con Rob – Volume 8 – Ricette di PasquaOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Ricette di Cucina con Rob – Volume 18 – Mangiamo esoticoOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Corsi di cucina personalizzati
Ricetta pan brioche alle spezie
Dosi per 2 persone | Tempo 30 m |
Ingredienti
Ingredienti
- farina manitoba | 300 g
- latte | 70 g
- burro | 150 g
- stecche di cannella | 2
- semi di garofano | 3
- cardamomo verde | 2 semi grandi
- zucchero | 30 g
- sale | mezzo cucchiaino
- uova | 2 intere
- lievito naturale secco | 20 g
Impastare la brioche speziata
In un pentolino piccolo e alto mettere il latte e le spezie. Riscaldare fino a bollore e lasciare raffreddare. Questa operazione si può fare anche la sera prima e mettere il latte in frigo.
Nell’impastatrice lavorare gli altri ingredienti, tranne il burro e il latte. Quest’ultimo va messo quando ha raggiunto la temperatura ambiente, il burro, invece, per ultimo a pezzettini.
Lavorare fino ad ottenere una pasta liscia che si stacca dalle pareti. Lasciare riposare un’ora.
Riprendere l’impasto e sulla spianatoia, lavorarlo velocemente. Dividere in parti e sistemare nello stampo in silicone a tema o facendo piccole palline.
Potete ungere con un po’ di burro fuso e un pennello il silicone, per essere sicuri si stacchi bene la stella.
Lasciate lievitare un’altra ora e mezza.
Cuocere a 120 gradi con umidità per 10 minuti, poi alzare a 170 gradi e ultimare la cottura per l’ultima mezz’ora circa. Estrarre le stelle di pan brioche alle spezie quando sono tiepide e farle raffreddare su una gratella.
[saswp-reviews-form] | [saswp-reviews-collection id=”824469″] |