Biscotti al mandarino e cannella

Ecco dei biscotti al mandarino e cannella, ottimi per essere impacchettati e regalati a Natale. Sono semplici e veloci da fare, senza aromi artificiali e con un gusto leggero che fa, però, atmosfera.

Visto che per le festività c’è già chi si sta adoperando per disegnare meravigliosi barattoli o sta comperando sacchettini per fare doni, inauguro ufficialmente con un giorno d’anticipo e su gentile richiesta (grazie Chiara!) la serie dei post, che saranno contrassegnati da un fiocco di neve con le ricette da mettere sotto l’albero 😉

Se vuoi vede altre ricette di biscotti puoi consultare questo food blog oppure puoi scarica re un e-book.

biscotti al mandarino e cannella

Biscotti al mandarino e cannella

Ingredienti

  • 100 grammi di farina
  • 80 grammi di zucchero
  • 80 grammi di burro
  • 1 uovo intero
  • un pizzico di sale
  • scorze di mandarino (senza la parte bianca)
  • cannella in polvere

Procedimento 

Scottare in acqua bollente le bucce di mandarino (bio, che ve lo dico a fare!). Pulite dalla loro parte bianca, perché è amara. Ripetere per un paio di volte l’operazione.
Tagliare a piccoli quadratini le bucce.

Lavorare tutti gli ingredienti assieme partendo da burro e zucchero. Aggiungere a sentimento bucce e cannella.

Formare dei rotoli, richiuderli nella pellicola e mettere in frigo per una mezz’ora. Tagliare i rotoli a fette e mettere i biscotti in forno per un quarto d’ora a 180°C.