Tortine cocco e cioccolato

Semplicissimo dolcetto da preparare quando si ha voglia di “qualcosa di dolce”, un po’ come Ambrogio, quello della signora in giallo dei Ferrero Rocher. L’impasto delle tortine cocco e cioccolato, tende ad essere piuttosto compatto e si possono utilizzare senza problemi, quindi, i pirottini di carta pure senza lo stampo intorno, se non lo avete. Altrimenti per un risultato perfetto, beh, non costa nulla metterlo sotto. Queste tortine cocco e cioccolato con gocce fondenti sono buonissime da mettere nel latte per iniziare con una colazione grintosa la giornata, ma sono anche un buon dopo cena dal sapore vagamente esotico.

Tortine cocco e cioccolato

Tortine cocco e cioccolato

Tortine cocco e cioccolato

Ingredienti (per 6-8 tortine cocco e cioccolato)

farina 00 | 150 g
cocco | 50 g
sale fino | qb
gocce di cioccolato | qb
burro | 130 g
zucchero semolato | 130 g
uova | 1 grande
cremor tartaro | 4 g (o lievito per dolci facendo le proporzioni in base a quanto scritto sulla confezione)

Procedimento

Mescolare tutti gli ingredienti delle tortine cocco e cioccolato nel mixer. Se fate l’impasto delle tortine cocco e cioccolato, meglio partire da burro e zucchero e aggiungere poi uova, farina setacciata, meglio se quella da dolci, tagliata in piccola percentuale con amido di riso, di patate o mais.

Formare delle palline con le mani umide e posarle nei pirottini per creare le tortine cocco e cioccolato con gocce fondenti . Cuocere a 160°C per circa 20 minuti o fino a completa doratura. Lasciare raffreddare le tortine cocco e cioccolato prima di mangiarle, togliendole, se l’avete messo dal contenitore, lasciando, però, il pirottino colorato.

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