Questa torta soffice ai lamponi è come un richiamo: “Non vedo l’ora che sia estate”.
In queste giornate invernali, dove il freddo si fa pungente il profumo di una colazione con una soffice torta insaporita dalla frutta rossa, rende migliore l’inizio della giornata.
Alle volte basta poco, soprattutto se a lavorare, magari, è l’impastatrice con la frusta a foglia.
Se non avete i lamponi, potete comunque utilizzare questa ricetta con altra frutta, sia fresca, sia secca. Tutte le specifiche sono sotto riportate su come procedere. E’ davvero semplice.
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Ricetta torta soffice ai lamponi
Dosi per 2 persone | Tempo 30 m |
Ingredienti
Ingredienti
- farina | 100 g
- fecola di patate | 50 g
- burro | 100 g
- zucchero | 90 g
- uova | 1 intero
- sale | qb
- scorza di limone bio | qb
- cremor tartaro | 3 g
- lamponi secchi | 40 g o il doppio se freschi
Istruzioni
Mettere i lamponi in acqua tiepida per ammorbidirli se usate quelli secchi. Se, invece, avete quelli freschi, controllate che non siano sporchi e spolverizzateli con della farina. Serve perché non cadano in basso in cottura. Fate lo stesso dopo aver strizzato quelli secchi, una volta morbidi. Per l’ammollo ci vuole almeno 15 minuti.
Impastare, nella planetaria con frusta a foglia, oppure su una terrina a mano dapprima zucchero e burro. Quando sono morbidi e ben amalgamati, aggiungere, in un secondo momento, le uova, una alla volta. Altrimenti farete fatica a far incorporare uova e grassi con zuccheri. Poi, mettete anche i restanti ingredienti. Solo alla fine si mettono i lamponi.
Adagiare un cucchiaio dell’impasto sui pirottini di carta inseriti in un contenitore da muffin. Infornare a 160°C per 15 minuti. Meglio, potendo, ultizzare il forno in modalità statica. Far raffreddare su una grata per levare l’umidità prima di azzannare, anche se il profumo, si sa, invoglierebbe all’assaggio immediato appena sfornati.
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