Non è light, questo plumcake salato pancetta e rosmarino. E’ ottimo tagliato sottile e tostato con sopra spalmato del formaggio fresco e qualche fogliolina verde.
E’ un pane salato espresso che si fa con qualche avanzo di salume e aromi, nel caso pancetta e rosmarino. Volendo ci sta bene anche la frutta secca.
Ottima ricetta per pic nic di Pasquetta.
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Ricetta plumcake salato pancetta e rosmarino
Dosi per 2 persone | Tempo 45 m |
Ingredienti
- farina | 150 g
- fecola di patate | 50 g
- cremor tartaro | 12 g
- burro | 150 g
- sale e pepe | qb
- rosmarino o altre erbe aromatiche | qb
- pancetta tesa| 5 fette sottili
- uova | 2
Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti nell’impastatrice. Mettere la foglia: prima gli ingredienti liquidi, piano quelli solidi. L’impasto va lavorato poco fino ad essere omogeneo. Si aggiungono per ultimi erbe e pancetta.
Mettere su una forma da plumcake e infornare a 160 gradi per mezz’ora o fino a completa doratura. Il forno va preriscaldato e deve funzionare in modalità statica.