E’ proprio una pastasciutta carbonara di quelle da fare di nascosto. Occheeeiii non c’è il guanciale, l’uovo è intero e non avevo il pecorino.
Però, è buona lo stesso e se aspettassi di avere in frigo tutti gli ingredienti giusti, non la mangerei mai.
Questa è una pastaciutta carbonara rapida, buona e, anche se farà rabbrividire i patiti della carbonara (quella vera). Può essere per tutti gli altri un’idea per una pasta da fare in poche mosse e ricca di tutti i nutrienti.
Se non avete carne potete usare zucchine, carciofi o asparagi. Oppure per altre idee in cucina, andate a scaricare un e-book.
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Ricetta pastasciutta carbonara
Dosi per 2 persone | Tempo 30 m |
Ingredienti
Ingredienti
- pennette | 80 g
- olio extravergine d’oliva | 1 cucchiaio
- pancetta | 25 g – meglio se guanciale
- uova | 1 intero – meglio se solo il tuorlo
- panna | un cucchiaio – opzionale
- oppure
- latte | 2 cucchiai – opzionale
- parmigiano reggiano gratuggiato | 20 g – meglio sarebbe 1/2 pecorino
- sale e pepe | qb
Come preparare la carbonara
Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Intanto su una padella mettere olio e pancetta, o meglio, se l’avete, il guanciale a rosolare.
Buttare la pasta. Lavorare su una ciotola con una forchetta o una piccola frusta uova, parmigiano e pecorino, panna o latte, se ce li volete, con un pizzico di sale e un’abbondante grattata di pepe. La ciotola deve poter stare sopra la pentola e contenere la pasta.
Scolare, poi, la pasta lasciando un pizzico d’acqua di cottura su un bicchiere e un po’ sul fondo della pentola.
Versare, quindi, la pasta nella ciotola con il sugo, aggiungere la pancetta o il guanciale. Posizionare la ciotola sopra la pentola dove è stata cotta la pasta. Mescolare velocemente perché l’uovo non cuocia, formando dei grumi.
Infine, riaccendere il fuoco sotto al minimo e girare finché non assume la giusta consistenza, con il calore sempre indiretto. Se vedete che il sugo è troppo asciutto, allungate con l’acqua di cottura tenuta a parte sul bicchiere.
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