Smentisco subito il post precedente grazie a queste tagliatelle zafferano e zucchine. Ancora un altro primo: bello e colorato, oltre che buono.
Assolutamente leggero e veloce da fare, tra l’altro. Se volte fare anche le tagliatelle all’uovo in casa tanto meglio. Basta impastare 1 uovo, 100 g di farina, metà composta da semola di grano duro.
In questo caso Spinosi m’è venuto incontro per accelerare i tempi.
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Tagliatelle zaffertano e zucchine
Dosi per 2 persone | Durata 30 m |
Ingredienti
- tagliatelle fresche | 120 g
- prezzemolo | qb
- zucchine | 2 piccole
- cipolla bianca | 1 fetta
- fiori di zucca | 3
- zafferano | 1 bustina o, meglio, pistilli
- olio extravergine d’oliva | qb
- sale e pepe | qb
- parmigiano reggiano o grana grattugiato
Fare il sugo zafferano, zucchine e fiori
Tritare sottile la cipolla e rosolarla in padella con un filo d’olio. Tagliare a fette spesse mezzo centimetro le zucchine e dividerle poi ancora a metà. Versarle in padella e farle saltare a fuoco medio.
Per ultimare la cottura, senza che brucino, eventualmente, mettere un goccio d’acqua e il coperchio. Salare e pepare. Aggiungere alla fine, per non renderlo amaro, un pizzico di prezzemolo fresco tritato.
Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo al centro e la parte verde in basso e lessare nel mentre la pasta in abbondante acqua salata.
Tostare lo zafferano in padella di piccole dimensioni dolcemente.
In un bicchiere mettere lo zafferano sbriciolato, una volta freddo e aggiungere l’acqua. Basta mescolare con una forchetta per evitare grumi l’acqua, fino a riempire circa 1/3 del recipiente.
Scolare la pasta 2 minuti prima del termine della cottura e saltarla con le zucchine, aggiungendo i fiori e l’acqua gialla preparata con lo zafferano. Alla fine il formaggio, dopo aver spento il fuoco. Saltare vigorosamente, mettere ancora un filo d’olio, se piace.
Servire facendo attenzione che la pasta non si asciughi troppo. Eventualmente nel bicchiere aggiungere ancora un po’ di acqua calda. Va bene anche quella della cottura della pasta. Basta tenere conto che è salata.